Приятного аппетита. Рецепт бабушкиных пышек в духовке.
Фотографии со страницы сообщества «Пышки BBW Сочные»
Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой. В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки гр , добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем по гр кефира и сметаны можно взять только кефир, но тогда уже гр. Замешиваем тесто.
Пышки — любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми. Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.
Есть такие блюда, вкус и аромат которых хранят в себе очень приятные воспоминания. Эти пышки, которые готовила нам бабушка, как раз из таких. Нежные, мягонькие, сладкие они очень нравятся детям и взрослым. Бабуля всегда складывала их стопочкой и промазывала домашней сметаной с сахаром. В таком виде получается практически пирог. Очень вкусно с чаем!